Интересное

Стейки и вино

11 июн

Лёха Кош пишет про веганов и мясо, а я вдруг вспомнил, что уже пару месяцев не ел стейк. Такой, знаете ли, симпатичный кусок мяса, обжаренный с двух сторон и потомившийся под крышкой. До степени прожарки medium, если понимаете о чём я. Так, чтобы при нажатии кончиком ножа выделялся розовый или почти прозрачный (если medium превратился на сковороде в medium well) мясной сок. И чтобы никаких специй, кроме соли крупного помола и чёрного перца. И мясо было не буйволятина из фиг знает откуда, а - слава санкциям - свежайшая данковская (Липецкая область) говядина. Можно рибай, можно стриплойн - под настроение. Да, и чтобы к стейку этому было вино. Бокальчик красного сухого, в идеале - кьянти.

Но самое важное, чтобы были полчаса времени наедине со всем этим богатством. 

PS: Ну а если серьёзно, то нормальные стейки только самому и можно готовить. В ресторанах за них дерут какие-то несусветные суммы, причём качество гуляет от заведения к заведению. Где-то вместо средней прожарки приносят полусырой кусок, где-то обугленную подмётку, и далеко не всегда на стейк пускают специально подготовленное мясо. В Москве ситуация получше, но цены, цены рвут все шаблоны.


Тем не менее, после открытия у меня через дорогу фирменного мясного магазинчика, где продаются настоящие стриплойн, рибай и прочие стейки с местных ферм, стал себя баловать подобными вещами. Да и как иначе, если купленный в магазине килограмм стоит столько же, сколько одна порция в каком-нибудь стейк-хаусе? Однозначно соблазн...  

Комментарии для сайта Cackle

Недавние записи